Невеста-девственница – дурной тон!

Нравится2
голая невеста


«Вот я, а вот моя женщина. Она моя, и другие мужчины не могут обладать ею» - это типичная схема мышления любого европейца или араба. Наверняка и вы думаете также. Но не везде мужчины согласились бы с этим высказыванием. История рассказывает об удивительных обычаях сексуального гостеприимства некоторых народов.

У каждого народа есть свои традиции и обычаи. Связано это с особенностями религии, геополитического обитания этноса… хотя, вот это нам сейчас не интересно. А интересны сами нормы поведения, которые в нашей культуре считались бы просто абсурдными. Например, австралийские аборигены племени арунта охотно делились своими женами не только друг с другом, но даже и со случайными путниками. Если хозяину нравился путешественник и он хотел сделать ему приятно, то, недолго думая, предлагал чужеземцу провести часок-другой со своей благоверной. Такой поступок считался знаком радушного гостеприимства и уважения к гостю. Зато отказ от прелестей чернокожей красотки понимался как грубое оскорбление хозяев. Говорят, что в свое время немало белых колонизаторов поплатилось головой за иные представления о таинствах брака.

Нечто похожее наблюдалось и у жителей Северной Камчатки. Жизнь замкнутой этнической группы нелегка. Из-за частых браков между близкими родственниками, младенцы коряков рождались хилыми и больными. Поэтому участие в деторождении даже случайных людей было не просто радостью, а настоящим чудом, посланным богами. Каждая семья в деревне хотела принимать гостя именно в своем доме. И если удавалось заполучить путешественника, то уж тут промаха быть не могло: хозяйка изо всех сил старалась очаровать и пленить гостя. А когда через девять месяцев на свет появлялся ребенок, это событие отмечалось всей деревней и считалось хорошим предзнаменованием.

А вот эскимосы материковой Аляски не были такими терпеливыми. Они не ждали, пока к ним забредут редкие гости, а сами предлагали своих жен сильнейшим представителям соседних племен. Так оленевод, собирающийся на промысел, мог выбрать в спутницы любую женщину из целого ряда замужних дам, настойчиво ему предлагаемых. Эскимосы буквально сватали собственных жен, желая через год получить здоровых наследников.

Если у северных народов все было довольно просто, то тибетским девушкам приходилось сильно постараться для того, чтобы вообще выйти замуж. Дело в том, что у народа Тибета привлекательность женщины измерялась количеством ее поклонников. В соответствии с этими представлениями брать в жены девственниц считалось дурным тоном. И вот, тибетские девушки вынуждены были выходить на дорогу и буквально упрашивать случайных путников переспать с ними и оставить какую-нибудь безделушку в подтверждение состоявшегося акта. Перед свадьбой невеста должна была представить на суд старейшин не менее 20 предметов, оставленных любовниками. Только после этого она могла стать хорошей женой.

Однако не стоит роптать на то, что мы живем так далеко от всего этого и дотянуться до «настоящей свободы нравов» ох как нелегко. Все это есть и у нас в Европе – просто надо знать места. Например, еще эдак веке в XVIII в дни хорошо известного Венецианского карнавала незнакомцы легко соблазняли незнакомок, а те платили им той же монетой. Сейчас этот обычай существует в Германии: во время кельнского фестиваля мужчина не просто может, а скорее должен предложить первой же прелестнице свои ласки, причем отказа со стороны девицы последовать не должно. Правда, в остальное, будничное время, европейско-арабский (а скорее – христиано-мусульманский) взгляд на своих благоверных проникает все дальше, в самые медвежьи углы, прежде удивлявшие путников и этнографов своими, оригинальными традициями и обычаями. А что вы хотите? – Глобализация!скачать dle 10.5фильмы бесплатно
Комментировать
Популярные теги
Регистрация
загрузка