Секс без презерватива полезен для мозга

Нравится1


Согласно шокирующему исследованию, проводимому ведущим шотландским психологом Стюартом Броди из университета Западной Шотландии, секс без презерватива положительно сказывается на умственном здоровье. Причем незащищенный секс одинаково хорош для работы мозга и мужчин, и женщин.

Профессор Броди утверждает также, что использование презерватива, наоборот, вызывает проблемы в умственном плане, а также стрессы и депрессии. Такие выводы немедленно вызвали гнев сторонников безопасного секса, протестующих против нежелательных беременностей, абортов и болезней, передающихся половым путем.

Ученый связывает результаты исследований с тем, что в человеке, природой заложена «программа» получать удовольствие от незащищенного секса. Это дает парам эволюционные преимущества в большей возможности репродуцирования. «Естественный, спонтанный секс не находит одобрения в социальном плане, однако, одобрен эволюцией», - сделал вывод Стюарт Броди.

Профессор базировал свои заключения на исследовании сексуального поведения 99 женщин и 11 мужчин в Португалии. Участники опроса заполняли анкеты с вопросами о сексе, контрацепции и психологических проблемах. Оказалось, что использование презерватива было связано с эмоциональным напряжением. А те, у кого был незащищенный секс, лучше справлялись со стрессом. Они также отличались лучшим умственным здоровьем и более эффективной работой мозга.скачать dle 12.0
Комментировать
Популярные теги
Регистрация
загрузка